Для обводнения Волго-Ахтубинской поймы построят 30-километровый канал

25 ноябрь 2019, Понедельник
533

В Волгоградской области выделено почти 35 миллионов рублей на инженерные изыскания для проектирование деривационного канала, который построят между двумя населенными пунктами в Среднеахтубинской пойме для ее обновления.

Судя по конкурсной документации, длина канала, который соединит села Верхнепогромное и Заяр, составит 30 километров. Заказчиком выступает «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт «Гидропроект» имени С.Я. Жука» (АО «Институт Гидропроект»). Целью проекта заказчик обозначил обеспечение дополнительного обводнения Волго-Ахтубинской поймы в объеме не менее 100 м3/с с устройством ГЭС мощностью не менее 25 МВт.

На проведение инженерно-геологических изысканий для разработки проектной документации заказчик отводит 30 дней.

Для обводнения Волго-Ахтубинской поймы построят 30-километровый канал


Победитель закупки определится 16 декабря.

Параллельно тот же институт объявил закупку на поиск подрядчика для проведения инженерно-экологических изысканий для проектирования комплекса гидротехнических сооружений, обеспечивающего дополнительное обводнение Волго-Ахтубинской поймы. Предполагаемая стоимость работ - 7,1 миллиона рублей.

Всего только на проектирование комплекса гидросооружений для обводнения поймы выделили более 720 миллионов рублей. А стоимость самого строительства обещает превысить 10 миллиардов рублей.  Гидростройку века власти намерены завершить в 2023 году.

  Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
При подготовке статьи были использованы материалы: Для обводнения Волго-Ахтубинской поймы построят 30-километровый канал