Ахтубинская городская прокуратура в судебном порядке потребовала от администрации МО "Поселок Нижний Баскунчак" обеспечить запас топлива на центральной котельной

22 июль 2019, Понедельник
419

 

Ахтубинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что администрацией МО «Поселок Нижний Баскунчак» в нарушение требований ст. 6 Федерального закона РФ от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» на центральной котельной, эксплуатируемой МУП ЖКХ «Поселок Нижний Баскунчак», не создан нормативный запас топлива для обеспечения населения поселка теплоснабжением в отопительный период 2019-2020 гг.

Решением Ахтубинского районного суда, вступившим в законную силу, удовлетворено административное исковое заявление прокурора об обязании администрации МО «Поселок Нижний Баскунчак» обеспечить и поддержать в течение всего отопительного периода 2019-2020 гг. общего нормативного запаса топлива на центральной котельной в объеме 695 тонн.

Исполнение решение суда контролируется городской прокуратурой.


При подготовке статьи были использованы материалы: Ахтубинская городская прокуратура в судебном порядке потребовала от администрации МО "Поселок Нижний Баскунчак" обеспечить запас топлива на центральной котельной