Ахтубинская городская прокуратура в судебном порядке потребовала от провести оценку изымаемого у ветерана части имущества в аварийном доме

20 июнь 2019, Четверг
466

 

Ахтубинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения администрацией МО «Город Ахтубинск» требований жилищного законодательства.

Установлено, что в нарушение требований ст. 32 Жилищного кодекса Российской Федерации и ст. 56.7 Земельного кодекса Российской Федерации администрацией МО «Город Ахтубинск» не приняты меры по организации проведения оценки изымаемого объекта недвижимого имущества, принадлежащего на праве собственности ветерану Великой Отечественной войны, в связи с признанием многоквартирного дома аварийным.

Ахтубинской городской прокуратурой в интересах ветерана Великой Отечественной войны в Ахтубинский районный суд предъявлено административное исковое заявление, по результатам рассмотрения которого на администрацию МО «Город Ахтубинск» возложены обязанности по организации проведения оценки изымаемого объекта недвижимого имущества.


При подготовке статьи были использованы материалы: Ахтубинская городская прокуратура в судебном порядке потребовала от провести оценку изымаемого у ветерана части имущества в аварийном доме