В Астраханской области активизировались похитители велосипедов

06 июнь 2019, Четверг
212

К сожалению, хищению своих двухколесных средств передвижения способствуют сами их хозяева, оставляя их без присмотра. Только на текущей неделе были похищены семь велосипедов. Причем, воруют железных «коней» как в областном центре, так и в сельской местности. Чаще добычей становится имущество, оставленное на лестничной площадке. Некоторые оставляют их просто у входа в подъезд, но даже пристегивание специальным запорным устройством не всегда спасает от кражи.

На этой неделе полицейскими был задержан двадцатилетний житель города Камызяк, который, возвращаясь домой ночью, предпочел пешей прогулке езду на велосипеде, оставленном хозяевами в подъезде жилого дома. Но двухколесное транспортное средство его чем-то не устроило, и он нашел ему аналогичную замену в подъезде другого дома.

Однако не все пострадавшие сразу сообщают о пропаже, самостоятельно занимаясь поисками, что чаще не приводит к успеху. Стражам порядка легче найти пропажу по «горячим следам».

УМВД России по Астраханской области просит жителей региона бережно относиться к своему имуществу. Не лишним будет переписать или сфотографировать номер рамы, чтобы в случае кражи можно было идентифицировать похищенный велосипед.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области


При подготовке статьи были использованы материалы: В Астраханской области активизировались похитители велосипедов

Похожие материалы: