Волго-Ахтубинская пойма просто территория для извлечения бабла, – общественник Андрей Куприков

18 май 2019, Суббота
231
Волго-Ахтубинская пойма просто территория для извлечения бабла, – общественник Андрей Куприков

Общественника возмутило безразличное отношение к природному парку.

На своей страничке Facebook Андрей Куприков опубликовал провокационный пост о состоянии Волго-Ахтубинской поймы. По его мнению, в пойме вновь недолив, из-за чего живность и рыба в водоемах гибнет.

– Ну чо, главное чтобы ГЭС шуровала в нужном финансовом режиме, главное энергетики при бабле, главное чтобы эффективные манагеры при бонусах и ништяках, главное чтобы прибыля перли. А пойма, да ...(цензура) на эту пойму, на этот природный парк, на этих ...(цензура) жителей и уж тем более на рыбу и прочую живность. Манагерам тут не жить и детям их в речках не купаться, это не их земля, не их народ и не их страна, это просто территория для извлечения бабла (орфография и пунктуация автора сохранены), - прокомментировал Андрей Куприков.

Добавим, что многие виды животных и рыб, обитающих в Волго-Ахтубинской пойме, занесены в Красную книгу Волгоградской области. Экологи призывают охранять данную территорию, чтобы сохранить популяцию некоторых видов, например, бледную поганку.

На выездном совещании в Астрахани, на котором присутствовала председатель Волгоградской областной Думы Ирина Соловьева, также обсудили вопрос обводнение Волго-Ахтубинской поймы.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
При подготовке статьи были использованы материалы: Волго-Ахтубинская пойма просто территория для извлечения бабла, – общественник Андрей Куприков