В Астраханской области продолжаются рейды по выявлению нарушений в сфере пассажирских перевозок

18 апрель 2019, Четверг
213

В целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок и предупреждения аварийности с участием общественного транспорта на территории Ахтубинского района Астраханской области проведён очередной этап профилактического мероприятия «Автобус».

В ходе рейда ночью и ранним утром сотрудниками Госавтоинспекции проверено 15 транспортных средств. Это местные маршрутные такси и междугородние автобусы, в том числе, следовавшие из Москвы и Воронежа.

За различные нарушения ПДД к ответственности привлечены 11 водителей. Они игнорировали требование о необходимости пристёгиваться ремнём безопасности; пользования внешними световыми приборами, ездили с нечитаемыми госномерами. Кроме того, выявлены неисправности, при наличии которых эксплуатация запрещена. Лицам, управлявшим такими транспортными средствами, выданы требования о прекращении противоправных действий. Также административные протоколы составлены в отношении 4 должностных лиц, выпустивших на линию неисправный транспорт без прохождения предрейсового осмотра.

Вместе с полицейскими в рейде участвовали медицинские работники. Они проверяли состояние водителей.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

В Астраханской области продолжаются рейды по выявлению нарушений в сфере пассажирских перевозок В Астраханской области продолжаются рейды по выявлению нарушений в сфере пассажирских перевозок В Астраханской области продолжаются рейды по выявлению нарушений в сфере пассажирских перевозок
В Астраханской области продолжаются рейды по выявлению нарушений в сфере пассажирских перевозок
   


При подготовке статьи были использованы материалы: В Астраханской области продолжаются рейды по выявлению нарушений в сфере пассажирских перевозок

Похожие материалы: