В Ахтубинском районе сельские специалисты повышают профессиональную грамотность

15 март 2019, Пятница
96

Сегодня  в Центре социальной поддержки населения Ахтубинского района состоялась очередная  техническая учёба со специалистами по социальной работе сёл и посёлков. Следует отметить, что подобные занятия проводятся  еженедельно, затрагивая все направления деятельности учреждения.  Основной целью встреч является повышение профессиональной грамотности сотрудников социальной сферы  и качества исполнения документов.

Одной из тем учёбы стало рассмотрение вступившего в силу Федерального закона от 22.01.2019г № 1-ФЗ «О внесении изменения в статью 171 Жилищного кодекса Российской Федерации». Начальник отдела предоставления мер социальной поддержки Ирина Минаева подчеркнула, что в настоящее время специалисты не должны требовать от заявителей документы об отсутствии задолженности по капитальному ремонту и квитанции об оплате за капитальный  ремонт. Она отметила об имеющемся соглашении о взаимодействии с ФКР и с отдельными УК по спецсчетам, по которым специалистам необходимо запрашивать сведения из АСП (автоматически).

Ирина Ивановна рассказала присутствующим о том, что 25 марта вступает в силу постановление АО 73-П от 06.03.2019г «О внесении в постановления Правительства Астраханской области». До специалистов была доведена информация о том, что  льготникам, которым исполнилось 80 лет, для назначения ЕДСП, ЖКУ, проезда, телефона (по критерию нуждаемости) необходимо только 1 раз подтвердить доходы. На занятии обсуждались планируемые изменения по детям Великой Отечественной Войны, газификации, по педагогическим работникам сельской местности.

Начальник отдела предоставления мер социальной поддержки Ирина Минаева проанализировала недостатки в работе.  Совместно были рассмотрены реальные ситуации, разобраны нестандартные вопросы, на которые даны развёрнутые ответы.

Данная учёба поможет работникам оказывать сельчанам более  квалифицированные  консультации по основным социальным направлениям.

В Ахтубинском районе сельские специалисты повышают профессиональную грамотность В Ахтубинском районе сельские специалисты повышают профессиональную грамотность


При подготовке статьи были использованы материалы: В Ахтубинском районе сельские специалисты повышают профессиональную грамотность