Волгоградская область готова принять на ПМЖ более тысячи жителей Украины, Казахстана, Узбекистана

19 февраль 2019, Вторник
224

"Волгоградская область готова принять на ПМЖ более тысячи жителей Украины, Казахстана, Узбекистана"
В 2019 году Волгоградская область готова принять более 1,2 тысячи граждан, проживающих в ближнем зарубежье. .

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в региональной администрации, участникам программы готовы оказать всестороннюю поддержку: им оформят гражданство, найдут жилье, работу, помогут с обучением.

На эти цели из федеральной и региональной казны уже выделено свыше шести миллионов рублей. Эти средства переселенцы получат в качестве единовременного пособия. Приезжие смогут обустроить жилье, получить востребованную специальность. Также часть средств выделят в качестве компенсации работодателям, которые примут новых сотрудников.

Только по предварительным данным, в этом году участниками программы станут более 1,2 тысячи соотечественников, но в региональной администрации заверяют, что если поток желающих будет больше, для помощи им привлекут дополнительные финансы.

Напомним, программа переселения соотечественников действует в нашем регионе на протяжении семи лет. За это время в Волгоградскую область на ПМЖ прибыли более 15 тысяч человек.

В большинстве своем, ряды наших соотечественников пополнили граждане Украины, Казахстана, Узбекистана, Молдавии, Армении. Самые популярные локации для проживания - Волгоград, Волжский, Камышин, Среднеахтубинский, Городищенский, Калачевский, Котельниковский, Светлоярский районы области.

 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
При подготовке статьи были использованы материалы: "Волгоградская область готова принять на ПМЖ более тысячи жителей Украины, Казахстана, Узбекистана"