Волгоградский тракторный завод с высоты птичьего полета: полная разруха и руины

14 февраль 2019, Четверг
404

"Волгоградский тракторный завод с высоты птичьего полета: полная разруха и руины"
Волгоградский блогер Алексей Ульянов снял на квадрокоптер то, что осталось от некогда величественного Волгоградского тракторного завода.

«Никто и не вспомнит – Тракторный завод Волгоград! Вид сверху», - так назвал свое видео Алексей Ульянов. Видео начинается с площади Дзержинского: с памятника, после чего на кадрах появляется некогда величественный тракторный завод. Теперь же вместо него только разрушенные стены и полное запустение и уныние. От сварочно-сборочного цеха осталось лишь название. Масштабы некогда первого в России тракторного завода впечатляют, но впечатляет и та разруха, которая осталась на его месте.

Справка (Википедия):

В 1926 году было принято решение о строительстве первого тракторного завода в стране. Местом был выбран Сталинград. 12 июля 1926 года состоялась церемония закладки завода. Строительство осуществлялось с привлечением западных специалистов, преимущественно из США. Завод был сооружен в США, после чего размонтирован и перевезен в Сталинград. В годы ВОВ завод выпускал и ремонтировал танки Т-34, танковые двигатели и артиллерийские тягачи.

В 2005 году завод был признан банкротом.





Новости на Блoкнoт-Волгоград
При подготовке статьи были использованы материалы: "Волгоградский тракторный завод с высоты птичьего полета: полная разруха и руины"