Волгоградцы вернулись в январь 1987 и 1963 годов

31 январь 2019, Четверг
232

"Волгоградцы вернулись в январь 1987 и 1963 годов"
По информации Волгоградского ГЦМС, в январе этого года наблюдалась неустойчивая погода. За сутки перепады температуры достигали 20 – 25 градусов. Теплые южные циклоны сменяли холодные арктические циклоны – это приводило к регулярным осадкам в виде дождя и снега.

Высота выпавшего снега превысила средний показатель в 2-3 раза.

Резкая смена сильных морозов и оттепели, наблюдавшаяся в Волгоградской области, приводила к образованию ледяной корки, снежных заносов и наледи.

Такие неблагоприятные условия, как сильные снежные осадки, гололеды, туманы, метели, резкие перепады температур, ледяная корка, как сообщают специалисты, возникают очень редко. Подобные метеорологические условия, как отмечают специалисты Волгоградского ГЦМС, наблюдались 32 года и 56 лет назад по Волгоградской области.

Сложные погодные условия могут негативно сказаться на обитателях полей, лесов и рек, - сообщили корреспонденту "Блокнот-Волгоград" в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Чтобы помочь животным, волонтеры проводят различные акции и мероприятия.

Например, в природном парке «Эльтонский» организована подкормка зайцев. В «Донском», «Усть-Медведицком» и «Нижехоперском» регулярно проводят аэрацию водоемов, чтобы обеспечить рыбе доступ воздуха. Практически во всех природных парках начали проводить акции и мероприятия помощи птицам.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
При подготовке статьи были использованы материалы: "Волгоградцы вернулись в январь 1987 и 1963 годов"