Завод нефтепродуктов травит жителей Ленинска и заключенных удушающими запахами

28 январь 2019, Понедельник
343

«Завод нефтепродуктов травит жителей Ленинска и заключенных удушающими запахами»

Настоящая экологическая катастрофа развернулась в Ленинском районе.

28 января в редакцию обратилась жительница города Ленинска Волгоградской области. Маленький городок, который находится в часе езды от города-героя Волгограда с населением чуть больше 15 тысяч человек, постепенно становится похож на газовую камеру.

— Я живу на улице Промышленной, д. 16, там находится завод по приему и переработке нефти и нефтепродуктов. Причем рядом, на расстоянии около 100 метров находятся корпуса исправительной колонии №28 и СИЗО №5, — поделилась с корреспондентом «Блокнота Волгограда» Оксана Абакумова.

Завод отравляет воздух выбросами. По словам женщины, не меньше 1050 местных жителей и работников колонии и СИЗО вынуждены дышать вредным газом.

— Персонал колонии, осужденные и находящиеся под стражей, жалуются на сильный неприятный удушающий запах, который идет от производства. Запах уже доходит до самого берега Ахтубы, а летом жители города вынуждены закрывать окна, и часто этот запах путают с утечкой газа, — высказалась Оксана Абакумова.

По словам женщины, такая проблема существует уже не первый год. Много людей обращались в газовую службу, ошибочно полагая, что в их домах есть утечка, а на деле оказывалось, что это не так.

— Запах идет именно от нашего производства, а скоро весна, есть необходимость открывать окна, но когда идет облако газа, это практически невозможно. Мы беспокоимся за свое здоровье, особенно за здоровье детей, что с ними будет, если будут расти в облаках вредных газов, — высказала свое опасение жительница области.
Новости на Блoкнoт-Волгоград


При подготовке статьи были использованы материалы: "Завод нефтепродуктов травит жителей Ленинска и заключенных удушающими запахами"