Из-за обильного снегопада остались без электричества жители 20 сел в Волгоградской области

28 январь 2019, Понедельник
472

«Из-за обильного снегопада остались без электричества жители 20 сел в Волгоградской области»

Депутат Госдумы Ирина Гусева на своей странице в социальных сетях сообщает о 20 селах, отключенных от электричества в Волгоградской области.

Депутат сообщила, что снегом завалены дороги в районах Заволжья. До сих пор отрезанными от большой земли остаются несколько поселков в Старополтавском районе. И это несмотря на то, что на помощь властям пришла военная техника.

— Заволжские районы засыпает снегом. Многочисленные снегопады привели к тому, что в Палласовском районе привлечена военная техника для освобождения от заносов южных поселений, расчистки дороги, которая идет через Быково. Снег очень плотный, слежался, чистить сложно. Главы поселений постоянно мониторят ситуацию.

Более 20 поселков в районе отключены от электроснабжения из-за аварий на ЛЭП, вызванных налипанием мокрого снега на проводах.

В Старополтавском районе еще закрыты дороги к п.Цветочный, с.Коршуновка и с.Салтово, и только сегодня пробили к п.Торгун и п.Белокаменка.

В Николаевском и Быковском районах ситуация получше, но еще нет подъезда к нескольким фермерским точкам.

Чтобы не было сильного паводка, в г. Николаевске снег начали вывозить из города.

Напомним, что еще на прошлой неделе губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обратился к военным за помощью в борьбе со снежными заносами.

Новости на Блoкнoт-Волгоград


При подготовке статьи были использованы материалы: "Из-за обильного снегопада остались без электричества жители 20 сел в Волгоградской области"