Путин подписал закон, закрепляющий за муниципалитетами обязанность по капремонту жилья

21 декабрь 2017, Четверг
811

Путин подписал закон, закрепляющий за муниципалитетами обязанность по капремонту жилья

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о сохранении за муниципалитетами и органами власти обязанности проведения на бюджетные средства капитального ремонта в многоквартирных домах с приватизированным жильём, нуждавшихся в этом до приватизации, пишет «Парламентская газета». Соответствующий документ размещён на официальном портале нормативной и правовой информации.

Если до момента приватизации первой квартиры дом был включён в перспективный или годовой план капремонта, но ремонт не проводился за бюджетный счёт ни до, ни после приватизации, то ремонт общедомового имущества должны проводить органы власти или местного самоуправления, уполномоченные на дату приватизации выступать в качестве собственника и являющиеся наймодателем.

Проведение бывшим наймодателем капремонта проводится за счёт средств федерального, регионального или местного бюджета, передаёт РИА Новости.

Помимо того, если за счёт бюджета проводился частичный капремонт, то за бывшим наймодателем сохраняется обязанность отремонтировать оставшиеся элементы общего имущества.

Также закон предусматривает минимальный пятилетний гарантийный срок на выполненные по капремонту работы


При подготовке статьи были использованы материалы: Путин подписал закон, закрепляющий за муниципалитетами обязанность по капремонту жилья