В Астраханской области создают заповедный музей

02 ноябрь 2017, Четверг
720

В Астраханской области создают заповедный музей

О создании музея Богдинско-Баскунчакского заповедника сегодня на встрече с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным рассказал глава посёлка Нижний Баскунчак Ахтубинского района Ерлан Кушаналиев.

По его словам, сегодня самый масштабный проект, реализуемый на территории посёлка, – это строительство музея. И оно уже начато на площади 330 квадратных метров. Работы ведутся совместно с дирекцией Богдинско-Баскунчакского заповедника.

Посетители музея смогут подробнее узнать о флоре и фауне, расположенной на территории заповедной зоны, о её главных достопримечательностях, а также об истории создания уникального заповедника.

«Рядом с музеем будущей весной высадим аллею, она станет местом отдыха для жителей посёлка и наших гостей», – уточнил глава муниципалитета.

Но на этом благоустройство посёлка не заканчивается. За счёт средств градообразующих предприятий – ООО «Руссоль» и  ЗАО «Кнауф Гипс Баскунчак» – отремонтированы школа, детский сад, школа искусств в посёлке Нижний Баскунчак, детский сад в посёлке Средний Баскунчак. Приобретены две детские площадки. Планируется установка ещё одной многофункциональной детской спортивной площадки.

Стратегическая задача, которую обозначил глава региона, уже в предстоящую зиму совместно с предприятием «Руссоль» решить вопрос о строительстве в посёлке Нижний Баскунчак водопровода из подземного артезианского источника.

«Таким образом, будет решена проблема бесперебойного снабжения питьевой водой жителей вашего посёлка, – считает Александр Жилкин. – Соответственно, и тарифы на эту коммунальную услугу по сравнению с нынешними будут снижены».

Также губернатор порекомендовал развивать другие направления: открывать точки общепита, позаботиться об освещении улиц и т.д. «Подготовьте программу на 2018 год, и мы окажем вам необходимую поддержку», – заверил Александр Жилкин.


При подготовке статьи были использованы материалы: В Астраханской области создают заповедный музей