Ахтубинцы могут оплатить образование детей из материнского капитала

08 июнь 2022, Среда
217

Некоторые ахтубинцы ещё не знают, что с помощью средств материнского (семейного) капитала можно оплачивать обучение детей, направить средства на обучение любого из детей. Это можно сделать по достижении 3-х лет со дня рождения ребёнка,  на которого выдан  сертификат.

 

При этом стоит знать, что на дату начала обучения ребенок, ставший студентом, не может по возрасту быть старше 25 лет. Главным условием также является то, что учебное заведение должно находиться на территории России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.

Средствами материнского капитала можно оплатить и проживание в общежитии, которое предоставляют иногородним студентам. Для этого необходимы: договор найма жилого помещения в общежитии (с указанием суммы и сроков внесения платы) и справка из учебного заведения, подтверждающая факт проживания ребенка в общежитии.

За время действия программы 5 111 астраханских семей расплатились средствами материнского капитала за обучение детей. Общая сумма составила более 263,8 млн рублей.

По всем вопросам можно обратиться в отделение Пенсионного фонда.


Источник