В Ахтубинске состоялся турнир по рукопашному бою

24 май 2022, Вторник
231

Соревнования собрали около 200 спортсменов из ЮФО

В канун празднования Дня пограничника в Ахтубинске прошли традиционные соревнования по рукопашному бою. В этот раз в спорткомплекс в/ч 15650 прибыли спортсмены из Астрахани, Волгограда, Волжского, Знаменска, Харабалей, Красного Яра, Республики Калмыкия, и два клуба из Ахтубинска.

Фото: Д. Владыкин
«Наш отдел поддерживает боевые единоборства, ребят, которые стремятся, желают встать на защиту нашего Отечества. В том числе данное соревнование является большим примером проведения патриотической работы среди подрастающего поколения», -
говорит начальник пограничного отдела в Ахтубинске Павел Кравцов.

Начинались поединки, как всегда, с самых юных бойцов. Несмотря на свой возраст, они были хорошо подготовлены. Ведь на это соревнование тренеры выбирают самых опытных, сильных спортсменов. Выходили на татами и взрослые бойцы. Всего в турнире приняли участие 195 рукопашников.

Фото: Д. Владыкин
«Я являюсь и тренером спортивного клуба рукопашного боя. Выражаю огромную благодарность Ахтубинской федерации за приглашение на этот турнир. Турнир ежегодный, нам очень нравится сюда приезжать. Очень достойная конкуренция и большое количество спортсменов», -
сказал старший тренер школы Олимпийского резерва им. Бориса Кузнецова Дамир Аиткалиев.

Турнир, посвященный празднованию Дня пограничника, завершился следующим образом: третье командное место завоевали рукопашники  из Волгограда, второе место – бойцы Харабалинского района, и первое заняли рукопашники Ахтубинского района.

Фото: Д. Владыкин


При подготовке статьи были использованы материалы: В Ахтубинске состоялся турнир по рукопашному бою