Общественный совет при центре занятости населения Ахтубинского района начал свою работу

27 апрель 2018, Пятница
704

Общественный совет при центре занятости населения

Ахтубинского района начал свою работу

 

Общественный совет открыла директор центра занятости Юлия Привалова, обозначив основные цели работы: обеспечение взаимодействия службы занятости с представителями общественных, научных, деловых кругов для разработки рекомендаций, учет общественного мнения, предложений и рекомендаций граждан, общественных и негосударственных некоммерческих организаций при принятии центром занятости решений. В начале заседания прошло награждение директора центра занятости за успехи, достигнутые в профилактике семейного неблагополучия. Повестка дня включала несколько вопросов: формирование Общественного совета при областном государственном казенном учреждении «Центр занятости населения Ахтубинского района», утверждение персонального состава Общественного совета, избрание председателя, планы работы Общественного совета на 2018 год, видеопрезентация об услугах, формах работы службы занятости. Члены Совета приняли участие в обсуждении вопроса -  «Взаимодействие центра занятости населения и работодателей - основа эффективной работы по решению проблем с безработицей».

 

Заместитель начальника отдела трудоустройства и специальных программ Татьяна Тетерятникова в своем выступлении отметила, что основой эффективной работы по решению проблем трудоустройства граждан является тесное взаимодействие центра занятости населения, работодателей и общественных организаций. Она рассказала о таких формах работы с работодателями как,  «Гарантированное собеседование» (в том числе по Skype), ярмарки вакансий рабочих и учебных мест. Для граждан, имеющих инвалидность, проводятся мероприятия с приглашением работодателей и специализированных ведомств. Далее отметила, что в настоящее время большое внимание уделяется проблеме занятости инвалидов. Это сложная, но очень важная задача, которая может быть решена только при ответственном участии работодателей вне зависимости от формы собственности.

  

Кроме того, центр занятости проводит предувольнительные консультации для высвобождаемых с предприятий работников, организовывает профессиональное обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет,  общественные работы, временное трудоустройство для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, выпускников среднего профессионального образования и несовершеннолетних граждан.