Ситуация на рынке труда Ахтубинского района 

29 март 2018, Четверг
732

В январе - марте  2018 года в органы службы занятости населения Ахтубинского района обратились в поиске подходящей  работы  443 человека. В числе обратившихся 436 человек или  98,4%  приходится на долю незанятых трудовой деятельностью граждан.

На рынке труда Ахтубинского района  сохраняется территориальное, профессионально-квалификационное несоответствие спроса и предложения рабочей силы. Банк вакансий, заявленных в службу занятости, на 1 апреля 2018 года  насчитывает  652 ед., из них  502 ед. - по рабочим профессиям.

Коэффициент напряженности на начало апреля  2018 года составил 0,51 чел. из числа  незанятых трудовой деятельностью граждан на одну заявленную работодателями вакансию, что  ниже   показателя на начало апреля 2017 года (1,40 человек на одну вакансию).

Проводимый специалистами  центра занятости анализ спроса и предложения рабочей силы на рынке труда Ахтубинского района свидетельствует о том, что в районе постоянно востребованы неквалифицированные рабочие: грузчики, уборщики, дворники, разнорабочие и т.д.

Имеется  спрос  на водителей автомобиля, водителей погрузчика, продавцов - консультантов, кассиров, мотористов (машинистов), маркировщиков,   полицейских, операторов связи, электросварщиков ручной сварки, судокорпускников – ремонтников, трактористов – машинистов сельхозпроизводства, фасовщиков.

Среди специалистов и служащих востребованы врачи, фельдшеры скорой медицинской помощи, инженеры, специалисты различного профиля. Постоянным спросом на рынке труда пользуются бухгалтера, главные бухгалтера но,  как правило, со стажем и опытом работы.

С  текущей потребностью работодателей Астраханской области, а также других регионов России в рабочей силе можно ознакомиться на общероссийском портале  Федеральной службы  по труду и занятости «Работа в России» по адресу: www.trudvsem.ru  и интерактивном портале службы занятости населения Астраханской области  www. rabota.astrobl.ru.

Численность зарегистрированных безработных  на 1 апреля 2018 г. – 246 человек.

Уровень регистрируемой безработицы на 1 апреля составил 0,6% к численности экономически активного населения (на 1 апреля  2017 года  - 0,8%).